Facebook Marketing: Cara Mudah Untuk Bisnis Sukses

Mencari sebuah cara dalam hal marketing bisa di bilang gampang-gampang susah. Mudah memang caranya untuk melakukan marketing atau bahasa mudahnya adalah promosi bisnis kita di era serba digital ini. Mengingat era sekarang, melakukan satu kali klik itu hal yang sangat mudah. Saking mudahnya ada banyak oknum yang tidak bertanggungjawab juga yang memanfaatkan momen seperti ini.

Tapi, Bagaimana Caranya Jika Kita Akan Memulai Marketing Di Media Sosial Seperti Facebook Misalnya?

So, tidak ada salahnya jika era sekarang tingkat kewaspadaan kita terhadap orang lain harus lebih ditingkatkan kembali, apalagi jika masalah bisnis, dan yang berkaitan dengan hal sejenisnya. Makanya, tidak ada salahnya jika kita mulai dari sekarang belajar bagaimana cara melakukan marketing di media sosial, yang dimana dalam artikel ini adalah Facebook. Diantaranya adalah:

Pelajari Trik Dari Berbagai Page Pesaing Brand Bisnis Anda

Rasanya ini harus diterapkan bukan hanya untuk Anda yang bergelut di bidang Facebook marketing. Namun ini juga berlaku untuk Anda yang memakai Instagram sebagai media marketing Anda. Ketahui terlebih dahulu bagaimana mereka strategi marketing mereka.

Mulai dari jadwal mereka memposting produk-produk di page mereka, dan sebagainya. Jangan sekali-kali membombardir media sosial dengan memposting foto produk bisnis Anda dengan jumlah yang lebih dari 3. Ya, benar sekali. Kita akan dikira melakukan spam meski di Facebook sekalipun.

Tampilan Menarik? Perlu Dong

Dalam strategi marketing, membuat tampilan page Facebook semenarik mungkin, adalah hal terpenting agar para pengunjung bisa memiliki first impression yang baik. Ibarat kata seperti sales saja. Dimana mereka di tuntut untuk mempromosikan sebuah produk dari brand perusahaan tertentu.

Catatan yang pasti menjadi garis bawahnya adalah, penampilan mereka harus rapih dan menarik, serta cakap dalam berkomunikasi. Tapi keduanya kan sangat berbeda? Memang berbeda, namun tugas dari sales dan page di Facebook itu sama, yakni menarik pengunjung untuk membeli produk yang di promosikan. Betul bukan?

Batasan Konten

Anda pasti sudah tidak asing dengan peringatan seperti “konten ini tidak dianjurkan untuk penonton berusia 15 tahun” jika sedang menonton drama Korea, ataupun film-film luar negeri atau Indonesia yang memiliki unsur kekerasan bukan?

Loh apa maksudnya? Maksudnya adalah batasan konten ini merupakan aturan penting dalam mencari target pelanggan Anda nantinya. Dan ini harus disamakan dengan produk yang Anda jual, misalnya adalah produk bayi, dimana yang pasti Anda akan lebih fokus pada para wanita yang sudah memiliki rumah tangga, dan sudah atau akan memiliki seorang anak.

Dukung Page Facebook Bisnis Anda

Maksudnya adalah, disini Anda tidak hanya harus fokus pada page Facebook yang menjadi wadah Anda dalam mempromosikan produk brand Anda sendiri, namun Anda juga harus mendukungnya dengan membuat sebuah website yang di khususkan untuk mempromosikan produk brand Anda juga.

Dengan cara? Membuat konten pastinya. Mengingat antara konten dan website, tidak bisa di pisahkan satu sama lain. Jadi PR besar Anda adalah, belajar menulis dan memperbanyak membaca agar dapat menciptakan konten yang berkualitas di blog yang sudah Anda buat tersebut.

Buat Jadwal Post Di Page Facebook

Seperti di Instagram, di Facebook juga Anda harus membuat jadwal posting foto produk baru Anda. Please jangan setiap hari, dan pahami karakter dasar dari manusia. Dimana kita ketahui manusia akan cepat bosan jika kita terus menerus memberikan postingan yang sama pada mereka. So, itulah beberapa tipsnya, semoga bermanfaat.

Share

Continue Reading →

Berbagai Manfaat Blog Untuk Bisnis 2020

Sebenarnya beberapa orang cara membuat blog bukan untuk bisnis semata, walaupun tidak sedikit dari mereka mengiyakan jika mereka membuat blog dengan niat yang demikian. Ini semua berdasarkan dari orang itu sendiri. Goalsnya mereka apa saat membuat blog, dan hasil yang seperti apa yang mereka inginkan jika mereka memiliki dan mengelola blog tersebut.

Tapi, Sebenarnya Apa Sih Manfaat Dari Membuat Blog Itu Selain Bisnis?

Yang pasti untuk kalian yang menginginkan lancar dalam menulis, cara membuat blog menjadi rekomendasi pertama untuk kalian bisa memahami bagaimana cara menulis. Setiap orang memiliki karakter masing-masing dalam menulis.

Mereka memiliki gaya masing-masing dalam menulis. Ada yang lebih suka gaya yang casual, namun tidak sedikit orang yang lebih cenderung dengan bahasa formal. Tapi, ada juga yang bisa ke duanya. Jadi, semua tergantung dengan skill serta kemampuannya. Adapun yang lainnya:

Share Tentang Pengetahuan Yang Dimiliki

Meski era sekarang era yang sangat digital, nyatanya ada beberapa aspek dalam hidup kita yang jarang sekali orang dapat memahami maksud dari aspek tersebut. Maka, hal itu menjadi peluang Anda untuk bisa berbagi pengetahuan yang Anda miliki kepada pembaca Anda.

Menjual Produk

Blog juga bisa menjadi wadah Anda untuk mempromosikan sebuah produk yang Anda jual agar mendapatkan pelanggan baru lagi. Bisa di bilang blog menjadi salah satu strategi marketing yang cukup efektif untuk mendapatkan banyak pelanggan.

Blog juga bisa menjadi poin penting untuk pelanggan baru yang ingin lebih mengenal mengenai perusahaan serta produk-produk yang  Anda produksi. Oleh karenanya, untuk hal ini disarankan untuk membuat blog sebagus mungkin agar mereka betah di blog Anda, dan tertarik untuk membeli produk Anda.

Mendapatkan Penghasilan Secara Online

Hal ini nampaknya sudah tidak asing lagi untuk para blogger kebanyakan. Dimana dengan menjadi seorang blogger, mereka akan mendapatkan penghasilan dari sana. Salah satunya adalah dengan menjadi ads publisher.

Ada banyak sekali penyedia jasa, seperti yang paling terkenal adalah Google AdSense. Dimana Google AdSense tidak hanya untuk para blogger, namun juga untuk kalian yang sudah, sedang, atau bahkan akan terjun ke dunia YouTube.

Jalan Bangun Jaringan

Ya, blog juga bisa menjadi jaringan untuk Anda mempromosikan lebih luas tentang produk yang Anda jual. Caranya? Yang pasti Anda harus membuat sebuah konten di sana. Dan jangan lupa untuk menyarankan mereka agar memberi jejak di komen.

Namun sebelum itu, Anda harus memberikan mereka peraturan saat akan membuat komen. Dimana nantinya mereka diharuskan untuk memberikan alamat email mereka yang aktif. Jika sudah, maka ini menjadi kesempatan Anda untuk menyebar informasi lebih banyak tentang produk Anda dengan menggunakan mailing list.

Mendapatkan Pekerjaan Yang Sesuai

Mencari sebuah pekerjaan  di sebuah perusahaan tertentu, menuntut kita agar bisa sesuai dengan kriteria yang mereka inginkan. Istilahnya, harus sesuai dengan klasifikasi yang mereka buat agar mendapatkan kandidat yang baik di mata mereka.

Hal itu menjadi titik yang paling melelahkan bagi kebanyakan orang. Maka, jangan heran jika sekarang sudah banyak orang yang puas dengan pekerjaan mereka meski hanya di rumah dan terus menatap layar PC mereka.

Bangun Kepercayaan

Menjadi seorang pebisnis, memang membutuhkan berbagai jurus agar mendapatkan kepercayaan dari para pelanggannya. Jadi, untuk bisa lebih mudah di percaya, blog menjadi jalan Anda ke tujuan tersebut. Dan hal tersebut juga tidak hanya berlaku untuk para pebisnis.

Bagi seorang penulis, menjaga sebuah kepercayaan merupakan hal penting agar seorang penulis tetap terhubung dengan pembacanya. Mengingat pembacanya menjadi komponen penting yang menjadi tanda bahwa mereka menyukai tulisan dari penulis tersebut.

Jadi, Bagaimana Cara Membuat Blog Yang Baik Dan Benar?

Dan karena beberapa manfaat tersebutlah yang menjadi pemicu kebanyakan orang ingin membuat blog untuk keperluan mereka. Nah, untuk di platform Blogger sendiri yang harus di butuhkan adalah akun email Google yakni Gmail.

Jika sudah, maka Anda harus pergi terlebih dahulu ke website resmi dari Blogger tersebut. Jika sudah terbuka, maka klik Register untuk memulai membuat akun blog Anda. Isi semua data yang diinginkan dengan jujur dan pastinya semuanya benar-benar valid.

Jika sudah, maka Anda akan diarahkan pada pilihan tema, nama domain Anda, dan lainnya yang berkaitan dengan pembuatan blog di Blogger. Untuk platform lain seperti di WordPress, juga hampir sama dengan yang sebelumnya.

Hanya saja untuk WordPress sendiri, Anda harus membeli domain yang nantinya dijadikan sebagai nama dari alamat website Anda. Juga yang terpenting adalah hosting. Dimana hosting ini sangat penting agar nantinya blog Anda tidak mengalami loading yang lambat. Sekian tentang cara membuat blog. Terima kasih.

Share

Continue Reading →

Trik Mudah Mempercepat Website: No Ngelag!

‘kok masih tetep lola ya? Udah 4G padahal..” dan berbagai pertanyaan lainnya yang merujuk pada hal dimana kita sudah mengoptimasi sinyal agar tetap stabil. Mulai dari membeli kembali paket data, sampai dengan mengganti kartu internetan agar dapat membuka website yang kita tuju, dan yang kita cari infonya. “tapi kok…. tetep ngelag aja yakk??…” Jadi, siapakah yang bersalah di permasalahan ini?

Trik Apa Saja Sih Agar Website Kita Mudah Di Buka Oleh Pembaca Dan Tidak Ada Kata Ngelag Untuk Website Kita?

Kadang ini yang sering menjadi problem besar bagi kebanyakan blogger yang memakai WordPress untuk platform mereka. Mengingat di WordPress ada begitu banyak fasilitas yang bisa dimanfaatkan. Tapi bukannya di pilih sesuai dengan kebutuhan, malah sebaliknya. Dan ya, begitulah hasil akhirnya.

So, hal apa saja kah yang perlu diperhatikan agar website kita tidak agar terhindar dari kata ngelag saat pemrosesan membuka website? Salah satunya adalah mengurangi pemakaian plugin yang rasanya tidak perlu. Mengingat hal ini akan berimbas pada topik yang sudah di singgung di awal. Lalu apa lagi?

Pahami Aturan Upload Gambar

Perlu di ketahui bahwa saat mengupload gambar, usahakan gambar yang akan di upload di blog Anda memiliki ukuran kurang dari 1 MB.  Mengapa? Selain akan memiliki ukuran yang cukup besar, komponen ini juga bisa dengan mudah membuat website Anda memiliki kecepatan loading yang lambat.

Maka tidak ada salahnya jika kita mengedit terlebih dahulu gambar yang akan di upload di blog. Usahakan juga memiliki lebar gambar dengan ukuran 300 x 162. Ini terbilang aman agar Anda dapat menguploadnya di blog.

Aktifkan Plugin Caching

Plugin caching merupakan salah satu plugin yang dapat Anda pakai di WordPress untuk menghindari adanya proses loading dari website. Meski bersifat sementara, bisa di bilang plugin ini menjadi salah satu cara alternatif Anda agar dapat memecahkan masalah mengenai hal tersebut.

Ada beberapa jenis plugin caching yang bisa Anda install. Dengan catatan Anda harus memahami betul cara kerja dari beberapa jenis plugin tersebut. Atau jika kiranya Anda tidak begitu yakin, Anda bisa mampir ke beberapa website yang menyediakan plugin demikian.

Memakai Gzip Compression

Jika Anda merasa mengedit gambar agar ukurannya pas dengan aturan yang ada agak susah, mungkin plugin ini bisa menjadi solusi problem Anda. Layaknya seperti aplikasi pengedit gambar, Gzip Compression ini juga hampir sama sistem kerjanya.

Hanya saja, plugin ini hanya dapat mengecilkan ukuran gambar yang awalnya sangat besar, bisa menjadi sedang ataupun paling minimum sekalipun. Mengingat, gambar merupakan komponen penting dalam sebuah konten blog. Namun akan sia-sia jika tidak diatur dari awalnya.

Optimasi Website Database

Seperti layaknya kartu SD yang ada di smartphone, Database juga sangat penting untuk terus dioptimasi agar terhindar dari beberapa problem yang nantinya akan merugikan Anda, salah satunya adalah website yang memiliki waktu loading yang cukup lama.

Perlu adanya jenis plugin yang dapat mengoptimasi hal tersebut. Namun dalam memilih pun Anda harus teliti dengan benar. Mengingat jika sudah terpasang dan ternyata kinerjanya tidak sesuai dengan harapan, yang rugi? Diri kita sendiri pastinya.

Pasang Plugin Autoptimize

Mungkin beberapa dari Anda, plugin ini agak asing, bahkan baru mengetahui bahwa ada plugin lain yang dapat membuat website Anda memiliki kecepatan loading yang sempurna. Ya, plugin ini memiliki fungsi sebagai alat yang mendeteksi beberapa kode yang tidak perlu, yang membuat proses loading menjadi lambat.

Pemilihan Hosting

Layaknya seperti memilih domain, memilih hosting juga harus hati-hati. Bagaimanapun nantinya yang akan merugi adalah diri Anda sendiri. Usahakan memilih jasa hosting yang sudah terpercaya dengan memiliki banyak track recordnya.

Hal ini menjadi penilaian Anda mengenai gambaran nantinya saat Anda akan menggunakan jasa hosting tersebut. Juga Anda disarankan untuk lebih hati-hati dalam memilih jasa hosting yang memberikan harga yang cukup murah. Jadi, sekian tentang ulasan kali ini. Semoga bisa menjadi referensi Anda.

Share

Continue Reading →

10 Usaha Paling Menjanjikan Dengan Omzet Menggiurkan

Ada begitu banyak sekali para pengusaha yang terus mengepakkan sayap karir mereka selebar mungkin untuk terus bisa sukses dan mencapai goal yang mereka inginkan. Sudah tidak asing memang pekerjaan sebagai seorang wirausahawan di Indonesia, yang di era sekarang semakin hari semakin banyak peminat untuk melangkah menjadi seorang wirausahawan dengan tujuan serta goal masing-masing.

Jadi, Apa Saja Ya Usaha Yang Sekarang Sedang Trend, Bahkan Memiliki Profit Yang Menggiurkan?

Mulai dari ingin mandiri dan tidak bergantung kepada orang tua, bisa mewujudkan keinginan orang tua untuk bisa pergi naik haji, hingga modal untuk menikahi pasangan. Jadi, bagaimana dengan Anda? Oke, jadi ada beberapa usaha yang bisa dibilang kemungkinan besar dapat mewujudkan hal tersebut. Diantaranya adalah:

  • Jadi reseller or dropshipper

Usaha ini sudah banyak sekali orang yang mulai kesuksesannya menjadi seorang dropshipper or reseller. Selain Anda tidak perlu memusingkan untuk masalah produksi barang yang nantinya akan Anda jual, profit atau keuntungan dari usaha ini juga sangat menjanjikan. Terbukti, sampai dengan 2020 ini, usaha sebagai dropshipper ataupun reseller masih menjadi salah satu usaha yang digandrungi oleh banyak orang.

  • Blogger

Usaha yang kedua ini juga tidak kalah dengan jenis usaha lainnya. Untuk profitnya juga sama, bahkan bisa melebihi dari yang lainnya. Kenapa harus menjadi blogger? Jika Anda memiliki blog, blog Anda bisa menjadi wadah untuk bisa memasang iklan dari Google AdSense.

Tapi, bagaimana saat pengajuan untuk memasang iklan dari AdSense dan jawabannya di tolak? Solusinya adalah tidak boleh menyerah, serta harus benar-benar memahami konsep yang bagaimana untuk blog Anda. Apakah mengulas tentang review bidang tertentu, tips and trick, tutorial, dan sebagainya.

  • Freelance writer

Sambil menunggu banyak visitor di blog, Anda juga bisa sambil menjadi seorang freelance writer untuk mendapatkan keuntungan dari sana. Modalnya? Cukup memiliki PC ataupun notebook serta mempunyai skill dalam bidang kepenulisan.

  • Translation

Jika Anda memiliki skill sebagai penerjemah, bidang ini sangat bisa untuk di tekuni agar menjadi pekerjaan utama Anda. Selain mudah, untuk profit di era seperti sekarang ini juga tidak sedikit. Walaupun memang selain skill yang harus dimiliki, sebuah ketelitian juga diharuskan dalam bidang ini.

  • Desain Grafis

Usaha satu ini sangat cocok dan relevan bagi Anda yang menyukai dunia seni rupa. Seperti melukis, menggambar, dan sebagainya. Ada begitu banyak perusahaan di Indonesia bahkan di dunia, yang masih membutuhkan para profesional Grafis Design untuk sekedar membuat logo, ataupun mengedit foto.

  • Jadi Fotografer

Era sekarang juga menjadi ladang yang sangat besar untuk kebanyakan orang yang suka di bidang fotografer ini. Usaha ini juga bisa Anda tekuni dengan bergabung di beberapa situs resmi penjualan foto yang ada di internet. Bukan hanya bagus, bidang fotografer ini juga memiliki profit yang tak kalah besar dibandingkan dengan usaha-usaha yang lainnya.

  • Admin Medsos

Usaha ini bisa dibilang sebagai usaha yang cukup relevan dengan era digital seperti sekarang ini, meski beberapa usaha sebelumnya juga sama-sama relevannya. Namun usaha ini sangat bersinggungan dengan media sosial yang kia ketahui bahwa di dunia seperti ini jarang sekali orang yang bisa lepas dari yang namanya media sosial, entah Instagram, Facebook, dan sebagainya.

Jadi, itulah beberapa jenis usaha yang bisa menjadi referensi Anda dalam menambah penghasilan sehari-hari. Sekian bahasan kali ini, terima kasih.

Share

Continue Reading →

5 Peluang Usaha Online Paling Populer 2020

Dimana ada peluang, disitulah ada sebuah kesempatan. Ya, mungkin itu adalah salah satu prinsip beberapa pengusaha yang terus ingin mengepakkan sayap mereka ke level yang lebih tinggi lagi agar dapat mencapai goals mereka. Apalagi di era seperti sekarang, dimana pintu terbuka lebar untuk berbagai jenis usaha berbasis online.

Dan Peluang Usaha Online Apa Saja Sih Yang Menjadi Trend Sekarang?

Profitnya pun tidak main-main untuk satu kali pengerjaannya. Tidak heran, era sekarang banyak orang memiliki impian untuk bisa memiliki usaha basis online, yang tidak harus pergi ke kantor, serta jam kerja yang diatur oleh diri sendiri. So, apa saja peluang usaha yang menjadi trend di masa kini? Diantaranya adalah:

Ads Publisher

Peluang usaha yang satu ini sudah dilirik sebenarnya oleh banyak orang di berbagi kalangan, termasuk mereka yang memilih untuk pindah ke YouTube dibandingkan ke Blog. Tapi, keduanya memiliki peran yang hampir sama.

Yakni sebagai wadah untuk bisa mengiklankan sebuah produk dari penyedia iklan tertentu (seperti Google AdSense misalnya). Dari iklan tersebut, kita akan mendapatkan profit yang lumayan tinggi. Apalagi jika Anda memiliki visitor yang lumayan banyak.

Affiliate Marketer

Peluang ini tak kalah bagusnya dalam masalah profit yang di dapatkan. Menjadi Affiliate merupakan langkah kecil, yang wajib untuk Anda tekuni jika ingin bergelut di dunia pengusaha. Mengingat peluang usaha menjadi Affiliate tidak perlu membutuhkan banyak modal.

Online Shop

Dimana peluang usaha online satu ini juga masih banyak peminatnya untuk terus melangkah agar online shop yang mereka buat bisa membuahkan hasil dan bisa mencapai goals yang mereka inginkan. Ada begitu banyak sekali olshop yang dapat di temukan.

Terutama di berbagai e-commerce serta di beberapa media sosial seperti Instagram, Facebook, dan sebagainya. Meski demikian, perlu diperhatikan saat akan membuatnya. Dimana Anda harus mengerti siapa saja target marketing Anda yang cocok dengan produk yang Anda jual, dan sebagainya.

Content Writer

Writer, bukan hanya untuk mereka yang bergelut di bidang novel, cerpen, atau sejenisnya. Namun membuat sebuah tulisan secara singkat yang diperuntukkan klien yang membutuhkan artikel dengan topik tertentu, juga disebut sebagai content writer.

Atau jika Anda memiliki blog sendiri, Anda bisa menjadi content writer di blog Anda. Nyatanya hal tersebut juga tidak kalah pendapatan profitnya untuk setiap bulan. Hanya saja, nantinya Anda diharuskan untuk bersabar terlebih dahulu agar mendapatkan hasil yang diinginkan.

Penyedia Jasa

Seperti penyedia jasa pembuatan logo, dimana sekarang juga menjadi pekerjaan yang paling in dengan pendapatan yang lumayan. Modal yang perlu Anda miliki adalah skill Anda dalam mengoperasi berbagai aplikasi yang berkaitan, serta PC yang wajib di miliki.

Penerjemah

Merupakan salah satu pekerjaan yang juga in di era seperti saat ini. Sekarang kita sudah bisa menjumpai belasan, puluhan, ratusan, bahkan ribuan orang yang bisa dimintai pertolongan untuk bisa menyelesaikan pekerjaan dalam bidang penerjemahan.

Meski begitu, bidang ini terbilang masih sangat jarang di minati walaupun ada banyak orang yang terjun ke dunia tersebut. Mengingat di dunia ini ada begitu banyak bahasa yang harus di pahami oleh manusia. Tidak begitu ketat, namun masih tergolong sedang untuk persaingannya.

Dan itulah beberapa ulasan mengenai berbagai peluang usaha online yang bisa dilakukan. Pikirkan apa yang menurut Anda pas dengan passion Anda. Sekian.

Share

Continue Reading →